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西京漬け豚ロースのグリル  レシピ

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西京漬け豚ロースのグリル 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

西京漬け豚ロースのグリル の作り方

(1)豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素」をし、しばらくおく。

(2)白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。

(3)200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いたフライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。

(4)器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。

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西京漬け豚ロースのグリル  レシピ
西京漬け豚ロースのグリル 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚肩ロース肉・2cm厚さ 2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
白みそ 300g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 少々
ミニグリーンアスパラガス 適量
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

西京漬け豚ロースのグリル の作り方
  1. (1)豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素」をし、しばらくおく。
  2. (2)白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。
  3. (3)200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いたフライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. (4)器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。
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西京漬け豚ロースのグリル  へのコメント

丁度白味噌冷蔵庫に残っていた。豚肉もあるので作ってみます。いつもは
生姜焼きか、醤油麹焼きなどだけど西京漬けも目先がかわっていいですね。

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