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西京漬け豚ロースのグリル 

西京漬け豚ロースのグリル (豚肩ロース肉+ミニグリーンアスパラガスを使ったレシピ)

豚肩ロース肉やミニグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

豚肩ロース肉やミニグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素®」をし、しばらくおく。
  2. 2

    白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を
    漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いた
    フライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く