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りんごと白菜のアジアンサラダ  レシピ

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りんごと白菜のアジアンサラダ 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/4個(330g)
りんご 1個(200g)
チコリ 1個
パプリカ(黄)・せん切り 1/2個
にんじん・せん切り 1/3本
玉ねぎ・せん切り 1/4個(50g)
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ1
パプリカ(粉) 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
松の実 適量

りんごと白菜のアジアンサラダ の作り方

(1)白菜の芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。

(2)ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。

(3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど(時間外)味をなじませる。

(4)いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。

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りんごと白菜のアジアンサラダ  レシピ
りんごと白菜のアジアンサラダ 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/4個(330g)
りんご 1個(200g)
チコリ 1個
パプリカ(黄)・せん切り 1/2個
にんじん・せん切り 1/3本
玉ねぎ・せん切り 1/4個(50g)
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ1
パプリカ(粉) 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
松の実 適量

材料クリックで 3 Smile

りんごと白菜のアジアンサラダ の作り方
  1. (1)白菜の芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. (3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど(時間外)味をなじませる。
  4. (4)いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。
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