料理区分
ジャンル
調理法
人数

かつおの刺身サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かつおの刺身サラダ
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおの刺身サラダの作り方

(1)かつおは食べやすい大きさに切り、水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ルッコラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。

(2)器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。

(3) フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かつおの刺身サラダ レシピ
かつおの刺身サラダ
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお(刺身) 160g
水菜 20g
玉ねぎ 30g
ルッコラ 2束
ミニトマト 4個
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
ペッパーソース 少々

材料クリックで 3 Smile

かつおの刺身サラダの作り方
  1. (1)かつおは食べやすい大きさに切り、水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ルッコラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。
  3. (3) フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かつおの刺身サラダ へのコメント

タタキが定番ですが、サラダにすると野菜も沢山摂れて、さわやかな感覚ですね。

ミルちゃんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。