料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ゆで卵とほうれん草のグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで卵とほうれん草のグラタン
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆで卵とほうれん草のグラタンの作り方

(1)卵はタテ半分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・こしょうで味を調える。

(2)耐熱皿にバターを薄く塗る。

(3)鍋にAを入れて混ぜ合わせながら中火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに混ぜ合わせる。(1)のほうれん草を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

(4)(2)の耐熱皿に(3)を流し入れ、(1)のゆで卵をのせ、チーズをふってオーブントースターで10分ほど、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

*タテ半分に切ったバゲットの上にのせて焼くのもおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,889件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゆで卵とほうれん草のグラタン レシピ
ゆで卵とほうれん草のグラタン
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
固ゆで卵 2個
ほうれん草 1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 少々
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/4箱
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 40g

材料クリックで 3 Smile

ゆで卵とほうれん草のグラタンの作り方
  1. (1)卵はタテ半分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・こしょうで味を調える。
  2. (2)耐熱皿にバターを薄く塗る。
  3. (3)鍋にAを入れて混ぜ合わせながら中火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに混ぜ合わせる。(1)のほうれん草を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(2)の耐熱皿に(3)を流し入れ、(1)のゆで卵をのせ、チーズをふってオーブントースターで10分ほど、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  5. *タテ半分に切ったバゲットの上にのせて焼くのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ゆで卵とほうれん草のグラタン へのコメント

ホワイトソースが簡単に作れる、ルーミック。かなり便利です。

ケイチャンママさん

グッド!

0

パンの上にのせて食べたらおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

4

ベーコンもプラスしました♪我が家ではポパイグラタンと呼んでいます。

くのーるさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。