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ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ レシピ

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ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
ねぎ・みじん切り 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
ブロッコリー 150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
砂糖 大さじ1
小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

ブロッコリーと卵の甘酢あんかけの作り方

(1)卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。

(2)ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。

(3)(2)を一度混ぜて再度フタをする。ブロッコリーがやわらかくなったら、Bを加え、さらに炒める。

(4)(3)に(1)の卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

(5)鍋にCを入れて混ぜ合わせて煮立て、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。Eを加えてあんを仕上げ、(4)にかける。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ レシピ
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
ねぎ・みじん切り 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
ブロッコリー 150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
砂糖 大さじ1
小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと卵の甘酢あんかけの作り方
  1. (1)卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。
  3. (3)(2)を一度混ぜて再度フタをする。ブロッコリーがやわらかくなったら、Bを加え、さらに炒める。
  4. (4)(3)に(1)の卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. (5)鍋にCを入れて混ぜ合わせて煮立て、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。Eを加えてあんを仕上げ、(4)にかける。
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