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うなぎと野菜のピリ辛炒め レシピ

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うなぎと野菜のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うなぎのかば焼き 1串
にんじん・小 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
ねぎ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
にんにく・薄切り 1/2片分
赤唐がらし・種をとる 2本
70ml
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2

うなぎと野菜のピリ辛炒めの作り方

(1)うなぎはひと口大に切る。にんじん・グリーンアスパラ・ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにAを入れ、弱火で熱する。香り・辛味が出たら、にんにく・赤唐がらしを取り出す。火を強め、(1)のにんじん・グリーンアスパラ・ねぎを加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、Bと(1)のうなぎを加える。(にんにく・赤唐がらしも好みで戻してもよい)

(4)Cの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけて仕上げる。

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うなぎと野菜のピリ辛炒め レシピ
うなぎと野菜のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 1串
にんじん・小 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
ねぎ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
にんにく・薄切り 1/2片分
赤唐がらし・種をとる 2本
70ml
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2

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うなぎと野菜のピリ辛炒めの作り方
  1. (1)うなぎはひと口大に切る。にんじん・グリーンアスパラ・ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れ、弱火で熱する。香り・辛味が出たら、にんにく・赤唐がらしを取り出す。火を強め、(1)のにんじん・グリーンアスパラ・ねぎを加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Bと(1)のうなぎを加える。(にんにく・赤唐がらしも好みで戻してもよい)
  4. (4)Cの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけて仕上げる。
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