当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
ひき 肉入り茶碗蒸し しょうがあん
豚ひき肉や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
25
分
豚ひき肉や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
#火を使わない
#茶碗蒸し
#ひき肉
#卵
#きのこ
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ひき肉
70g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
しめじ
1/2パック
卵
1・1/2個
「ほんだし」
小さじ1/4
ぬるま湯・70℃位
1/2カップ
牛乳
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
水
1/2カップ
しょうが・粗みじん切り
1かけ分