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うなぎのけんちん焼き レシピ

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うなぎのけんちん焼き
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 1串
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
しめじ 1/2パック
にんじん 1/4本
ぎんなん・むいたもの 10個
ゆり根 1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

うなぎのけんちん焼きの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)しめじ、にんじん、ぎんなんは粗みじん切りにする。ゆり根はゆで、粗みじん切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、(1)を加えて半熟状にする。

(4)耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。

(5)食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

*ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。

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うなぎのけんちん焼き レシピ
うなぎのけんちん焼き
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うなぎのかば焼き 1串
4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
しめじ 1/2パック
にんじん 1/4本
ぎんなん・むいたもの 10個
ゆり根 1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

うなぎのけんちん焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)しめじ、にんじん、ぎんなんは粗みじん切りにする。ゆり根はゆで、粗みじん切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、(1)を加えて半熟状にする。
  4. (4)耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. (5)食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
  6. *ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。
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うなぎのけんちん焼き へのコメント

ウナギの棒寿司を切った感でしょうか?珍しいですね。
今日はうなぎの厄日ですね~私も夕食に頂きました。
(年に1度ですけど・・・)おいしかったです^^

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

うなぎが高騰しているので長らく食べていませんがとってもお上品でおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

3

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