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長いもとチキンペッパーカレー レシピ

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長いもとチキンペッパーカレー
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長いもとチキンペッパーカレーの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、こしょうをまぶす。玉ねぎは大きめのくし形に切る。長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒などでたたく。青じそは1cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、Aをふり入れてさらに炒める。

(3)全体に粉がまわったら、Bを加えて煮る。とろみがついたら塩で味を調え、(1)の長いもを加えてひと煮する。

(4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけて(1)の青じそを散らす。

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長いもとチキンペッパーカレー レシピ
長いもとチキンペッパーカレー
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 250g
粗びき黒こしょう 適量
玉ねぎ 1個
にんにくのみじん切り 1片分
長いも 10cm(100g)
青じそ 4枚
小麦粉 大さじ4
カレー粉 大さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

長いもとチキンペッパーカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、こしょうをまぶす。玉ねぎは大きめのくし形に切る。長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒などでたたく。青じそは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、Aをふり入れてさらに炒める。
  3. (3)全体に粉がまわったら、Bを加えて煮る。とろみがついたら塩で味を調え、(1)の長いもを加えてひと煮する。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけて(1)の青じそを散らす。
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長いもとチキンペッパーカレー へのコメント
レシピコメント

作りました! 長いもを入れたカレーは初めてでしたが、ホクホクして美味しかったです♪ マイルドな味つけです。

トニーたにさん

グッド!

0

長いものほうがあっさりしていて食べやすかったです♪

くのーるさん

グッド!

3

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