ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

ベーグル   ( 他レシピ )
4個
Aブルーベリージャム・大さじ2
42g
Aクリームチーズ
80g
くるみ
20g
B卵   ( 他レシピ )
3個
B生クリーム
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
バター
大さじ1
スモークサーモン
4切れ
レモン・輪切り
1枚
ルッコラ
適量

つくり方

  1. 1

    ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
    混ぜ合わせたAを半量塗る。
  3. 3

    くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
    同様にもう1つ作る。
  4. 4

    スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
    混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
  5. 5

    ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
    小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
  6. 6

    (5)と同様にもう1つ作る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ベーグル
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。