OPEN MENU

MENU

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル

つくり方

  1. 1

    ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
    混ぜ合わせたAを半量塗る。
  3. 3

    くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
    同様にもう1つ作る。
  4. 4

    スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
    混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
  5. 5

    ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
    小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
  6. 6

    (5)と同様にもう1つ作る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー664 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。