ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー650 kcal
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・塩分3.4 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(4人分)

ベーグル   ( 他レシピ )
4個
Aブルーベリージャム・大さじ2
42g
Aクリームチーズ
80g
くるみ
20g
B卵   ( 他レシピ )
3個
B生クリーム
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
バター
大さじ1
スモークサーモン
4切れ
レモン・輪切り
1枚
ルッコラ
適量

つくり方

  1. (1)ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. (2)ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
    混ぜ合わせたAを半量塗る。
  3. (3)くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
    同様にもう1つ作る。
  4. (4)スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
    混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
  5. (5)ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
    小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
  6. (6)(5)と同様にもう1つ作る。
クリップ

ベーグル
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。