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焼きキャベツとかにのサラダ レシピ

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焼きキャベツとかにのサラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きキャベツとかにのサラダの作り方

(1)キャベツは3~4cmに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。焼き色がついたらボウルに取り出す。

(3)(2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。

(4)(2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。

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焼きキャベツとかにのサラダ レシピ
焼きキャベツとかにのサラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
キャベツ 1・1/2枚(100g)
かに缶 40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

焼きキャベツとかにのサラダの作り方
  1. (1)キャベツは3~4cmに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。焼き色がついたらボウルに取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。
  4. (4)(2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。
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焼きキャベツとかにのサラダ へのコメント

茹でたキャベツは使いますが、炒めたキャベツとは思いつきませんでした。

めぐ8さん

グッド!

2

キャベツがとっても甘くなってブラックペッパー多めがおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

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