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もやしとにらのオイスターソース焼そば レシピ

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もやしとにらのオイスターソース焼そば
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしとにらのオイスターソース焼そばの作り方

(1)耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。

(2)にらは4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。

(4)(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけてサッと炒めする。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
もやしとにらのオイスターソース焼そば レシピ
もやしとにらのオイスターソース焼そば
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1/2袋
にら 1/3束
中華蒸しめん 2玉(340g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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もやしとにらのオイスターソース焼そばの作り方
  1. (1)耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
  2. (2)にらは4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  4. (4)(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけてサッと炒めする。
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もやしとにらのオイスターソース焼そば へのコメント
レシピコメント

美味しいです。紅しょうがをプラスしました。

tibichanさん

グッド!

1

写真より野菜がいっぱいで美味しかったです。

あーぞうくんさん

グッド!

2

肉を使わずニラとモヤシだけというのがいいですね。

揚げボールさん

グッド!

4

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