OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

豚肉・薄切り
160g
砂糖
大さじ1
小さじ2
ゆで卵
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えて煮立てアクを取る。
  3. 3

    (1)のにんじん・玉ねぎ、ゆで卵を加えひと煮し、しょうゆを加えて中火で12分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品