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豚すき煮 レシピ

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みんな喜ぶ☆豚肉で簡単!すき焼き風煮物♪

豚すき煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚肉・薄切り 160g
砂糖 大さじ1
小さじ2
ゆで卵 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

豚すき煮の作り方

(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。にんじんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ5mm幅に切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えて煮立てアクを取る。

(3)(1)のにんじん・玉ねぎ、ゆで卵を加えひと煮し、しょうゆを加えて中火で12分煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚すき煮 レシピ
豚すき煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚肉・薄切り 160g
砂糖 大さじ1
小さじ2
ゆで卵 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

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豚すき煮の作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。にんじんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えて煮立てアクを取る。
  3. (3)(1)のにんじん・玉ねぎ、ゆで卵を加えひと煮し、しょうゆを加えて中火で12分煮る。
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豚すき煮 へのコメント

先日レシピを見せて作って貰いました、美味しくて具材も少ないのですがそれぞれの具材の良さが引き立っていました  残った汁に茹で卵を温め直し、次の日の昼食の即席ラーメンにトッピングしてこれも美味しく頂きました。

まあ~さんさん

グッド!

0

作ってみました。 食材が少なくて簡単でした。 美味しかったです。 もっと野菜が欲しいので副菜や汁物で使うようにします。

まなぴーやっしーさん

グッド!

2

肉じゃがになるのか思ったら、ゆで卵とは・・・。次の日のお弁当にもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

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