ひよこ豆のサラダ
材料(2人分)
- ひよこ豆(ゆで)
- 100g
- ツナ缶・小
- 1缶(80g)
- さやいんげん
- 20本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでにし、水にとって水気をきる。 -
2
ひよこ豆、汁気をきったツナ缶、(1)のさやいんげんを
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※30 g