料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃが煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃが煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
小ねぎ・小口切り 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

じゃが煮の作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。

(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃが煮 レシピ
じゃが煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
小ねぎ・小口切り 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

じゃが煮の作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
じゃが煮 へのコメント

味が付いてる粉ふきいもみたいですね❗チンで良い感じ❗

まめぶーさん

グッド!

0

じゃがいもは常備していたので
お弁当の1品に
すぐ出来て助かりました。

takamasaさん

グッド!

0

簡単にプラス1品できますね

くみくみっちさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。