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じゃが煮 レシピ

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じゃが煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
万能ねぎ・小口切り 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

じゃが煮の作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。

(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、万能ねぎを散らす。

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じゃが煮 レシピ
じゃが煮
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
万能ねぎ・小口切り 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

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じゃが煮の作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、万能ねぎを散らす。
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じゃが煮 へのコメント

味が付いてる粉ふきいもみたいですね❗チンで良い感じ❗

まめぶーさん

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0

じゃがいもは常備していたので
お弁当の1品に
すぐ出来て助かりました。

takamasaさん

グッド!

0

簡単にプラス1品できますね

くみくみっちさん

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2

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