料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

そば米 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

そば米のミネストローネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そば米のミネストローネ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そば米 60g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/3個
セロリ 1/4本
ベーコン 50g
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
トマトジュース 2/3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1

そば米のミネストローネの作り方

(1)にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。

(2)鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。

(3)Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、弱火で7~8分煮る。

(4)(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
そば米のミネストローネ レシピ
そば米のミネストローネ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そば米 60g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/3個
セロリ 1/4本
ベーコン 50g
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
トマトジュース 2/3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

そば米のミネストローネの作り方
  1. (1)にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、弱火で7~8分煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
そば米のミネストローネ へのコメント

そば米を洋風にアレンジしたのは初めてですが合いますね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。