料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

そば米 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

そば米のミネストローネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そば米のミネストローネ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そば米 60g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/3個
セロリ 1/4本
ベーコン 50g
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
トマトジュース 2/3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1

そば米のミネストローネの作り方

(1)にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。

(2)鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。

(3)Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、弱火で7~8分煮る。

(4)(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,914件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
そば米のミネストローネ レシピ
そば米のミネストローネ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そば米 60g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/3個
セロリ 1/4本
ベーコン 50g
さやいんげん 10本
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
トマトジュース 2/3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

そば米のミネストローネの作り方
  1. (1)にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、弱火で7~8分煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
そば米のミネストローネ へのコメント

そば米を洋風にアレンジしたのは初めてですが合いますね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。