卵&野菜の豆乳オーブン焼き

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
  ( 他レシピ )
2個
A調整豆乳   ( 他レシピ )
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
    Aを加え混ぜる。
  2. (2)にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
    1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
    (1)を注ぐ。
  4. (4)オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
    アルミホイルをかぶせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。