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卵&野菜の豆乳オーブン焼き
卵や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
25
分
卵や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
卵
2個
調整豆乳
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
Aを加え混ぜる。
2
にんじん、エリンギは
薄切り
にして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
1分30秒加熱する。セロリは
薄切り
にし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
3
焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
(1)を注ぐ。
4
オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
アルミホイルをかぶせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
251 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
11.5 g
・野菜摂取量※
61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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