料理区分
ジャンル
調理法
人数

カラフル豆と豆乳のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カラフル豆と豆乳のスープ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カラフル豆と豆乳のスープの作り方

(1)玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、Bを加えて中火で7~8分煮る。

(3)C、(1)のトマトを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カラフル豆と豆乳のスープ レシピ
カラフル豆と豆乳のスープ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
ベーコン 1枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
赤いんげん豆(ゆで) 40g
ひよこ豆(ゆで) 40g
調整豆乳 1カップ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カラフル豆と豆乳のスープの作り方
  1. (1)玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、Bを加えて中火で7~8分煮る。
  3. (3)C、(1)のトマトを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
カラフル豆と豆乳のスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。