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スペアリブの黒糖煮 レシピ

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スペアリブの黒糖煮
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚スペアリブ・ブツ切り 200g
大根 200g
こんにゃく 1/2枚
しょうが 2かけ
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
黒砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1/4

スペアリブの黒糖煮の作り方

(1)フライパンに「健康サララ」を熱し、スペアリブを入れ、両面焼き色をつけてから、熱湯に通して油抜きする。

(2)大根は5cmくらいの長さに切り、タテ3~4つに切り、面取りをする。こんにゃくは両面に隠し包丁を入れ、大きめに切る。

(3)しょうがは1かけは薄切りにし、もう1かけは針しょうがにする。

(4)鍋にA、(3)のしょうがの薄切りを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスペアリブ、(2)の大根・こんにゃくを加える。再び煮立ったら、アクを取り、5分ほど煮る。

(5)再びアクを取り、Bを加えて落としぶたをして、大根がやわらかくなるまで、中火で30~40分煮る。

(6)「パルスイート」を加えて火を止め、10分ほどおいて味を含ませる。

(7)器に盛り、(3)の針しょうがをのせる。

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スペアリブの黒糖煮 レシピ
スペアリブの黒糖煮
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚スペアリブ・ブツ切り 200g
大根 200g
こんにゃく 1/2枚
しょうが 2かけ
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
黒砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1/4

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スペアリブの黒糖煮の作り方
  1. (1)フライパンに「健康サララ」を熱し、スペアリブを入れ、両面焼き色をつけてから、熱湯に通して油抜きする。
  2. (2)大根は5cmくらいの長さに切り、タテ3~4つに切り、面取りをする。こんにゃくは両面に隠し包丁を入れ、大きめに切る。
  3. (3)しょうがは1かけは薄切りにし、もう1かけは針しょうがにする。
  4. (4)鍋にA、(3)のしょうがの薄切りを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のスペアリブ、(2)の大根・こんにゃくを加える。再び煮立ったら、アクを取り、5分ほど煮る。
  5. (5)再びアクを取り、Bを加えて落としぶたをして、大根がやわらかくなるまで、中火で30~40分煮る。
  6. (6)「パルスイート」を加えて火を止め、10分ほどおいて味を含ませる。
  7. (7)器に盛り、(3)の針しょうがをのせる。
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