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合いびき肉 レシピ

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エスニック風つくね レシピ

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エスニック風つくね
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 150g
乾燥パン粉 1/4カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/2
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
万能ねぎの小口切り 1/4束分
ナンプラー 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
粉チーズ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

エスニック風つくねの作り方

(1)パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で軽く押さえて焼く。

(4)串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。

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エスニック風つくね
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
合いびき肉 150g
乾燥パン粉 1/4カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/2
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
万能ねぎの小口切り 1/4束分
ナンプラー 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
粉チーズ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

エスニック風つくねの作り方
  1. (1)パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で軽く押さえて焼く。
  4. (4)串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
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エスニック風つくね へのコメント

つくねにナンプラーや粉チーズは初体験です。

くのーるさん

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