料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チキンかつトーストサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンかつトーストサンド
調理時間
エネルギー
984kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンかつトーストサンドの作り方

(1)鶏肉は余分な脂、スジを取り、厚みのある箇所は切り目を入れて開き、平らにする。全体に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけ、半分に切る。

(2)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンに多めの油を熱し、両面をカリッと炒め揚げする。

(3)キャベツはせん切りにして塩・こしょうをし、サッと混ぜる。バターはやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせ、からしバターを作る。

(4)耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して冷まし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

(5)パンは軽くトーストし、(3)のからしバターを塗る。(2)のチキンかつの両面に(4)のソースを塗る。

(6)(5)のパン1枚に(3)のキャベツ、(5)のチキンかつ、(3)のキャベツを順に等分のせ、(5)のパン1枚を重ねる。同様にあと3組作る。

(7)(6)に軽くラップをかぶせて軽く重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チキンかつトーストサンド レシピ
チキンかつトーストサンド
調理時間
エネルギー
984kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・大 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
食パン8枚切り 4枚
全粒粉食パン・8枚切り 4枚
キャベツ 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ4
粒マスタード 大さじ2
小麦粉 適量
2個
乾燥パン粉 2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンかつトーストサンドの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂、スジを取り、厚みのある箇所は切り目を入れて開き、平らにする。全体に切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつけ、半分に切る。
  2. (2)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンに多めの油を熱し、両面をカリッと炒め揚げする。
  3. (3)キャベツはせん切りにして塩・こしょうをし、サッと混ぜる。バターはやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせ、からしバターを作る。
  4. (4)耐熱容器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して冷まし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)パンは軽くトーストし、(3)のからしバターを塗る。(2)のチキンかつの両面に(4)のソースを塗る。
  6. (6)(5)のパン1枚に(3)のキャベツ、(5)のチキンかつ、(3)のキャベツを順に等分のせ、(5)のパン1枚を重ねる。同様にあと3組作る。
  7. (7)(6)に軽くラップをかぶせて軽く重しをしてしばらくおき、食べやすい大きさに切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チキンかつトーストサンド へのコメント

いつも豚カツばっかりだったから新鮮でしっかりした味付けがさらにおいしかったです!これからはオイスターは必須です。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。