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中国風炊き込みおこわ レシピ

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中国風炊き込みおこわ
調理時間
エネルギー
714kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風炊き込みおこわの作り方

(1)もち米、米は一緒に洗い、30分水につけ、ザルに広げて15分水気をきる。

(2)豚肉は1.5cm角に切り、たけのこは1cm角に切る。干ししいたけはぬるま湯につけてもどし、石づきを取って1cm角に切る。

(3)ボウルに(2)の豚肉・たけのこ・しいたけを入れ、Aを加えてしばらくおき、具と汁に分ける。

(4)炊飯器に(1)のもち米・米、Bを入れ、(3)のつけ汁と水を合わせて630mlにして加え、全体を混ぜる。上に(3)の具、ぎんなんを散らして炊く。

(5)炊き上がったら、少し蒸らしサックリと混ぜる。

*もち米に米を加えて炊くと炊きむらもなく仕上がります。

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中国風炊き込みおこわ レシピ
中国風炊き込みおこわ
調理時間
エネルギー
714kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もち米・炊飯用カップ 3カップ
米・炊飯用カップ 1カップ
豚肩ロース肉・かたまり 300g
ゆでたけのこ・小 1個
干ししいたけ 6枚
ぎんなんの水煮缶 12粒
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
適量

材料クリックで 3 Smile

中国風炊き込みおこわの作り方
  1. (1)もち米、米は一緒に洗い、30分水につけ、ザルに広げて15分水気をきる。
  2. (2)豚肉は1.5cm角に切り、たけのこは1cm角に切る。干ししいたけはぬるま湯につけてもどし、石づきを取って1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(2)の豚肉・たけのこ・しいたけを入れ、Aを加えてしばらくおき、具と汁に分ける。
  4. (4)炊飯器に(1)のもち米・米、Bを入れ、(3)のつけ汁と水を合わせて630mlにして加え、全体を混ぜる。上に(3)の具、ぎんなんを散らして炊く。
  5. (5)炊き上がったら、少し蒸らしサックリと混ぜる。
  6. *もち米に米を加えて炊くと炊きむらもなく仕上がります。
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中国風炊き込みおこわ へのコメント

『おこわ』作った事がないので参考になりました。

ふっこさんさん

グッド!

2

おこわ大好きなのでこちらも是非作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

4

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