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白身魚とそら豆の炊き込みご飯 レシピ

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白身魚とそら豆の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
470kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
白身魚(たい など)・2切れ 200g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
そら豆 150g
冷水 2カップ
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
2個
砂糖 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4

白身魚とそら豆の炊き込みご飯の作り方

(1)米は炊く30分以上前に洗ってザルに上げ、水気をきる(時間外)。

(2)白身魚は1切れを2~3つに切り、Aをふって10分おく。

(3)炊飯器に米を入れて、白身魚の汁気を軽くきってのせ、Bを加えて普通に炊く。

(4)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてそら豆を色よくゆでる。ザルに上げて合わせておいたCに浸し、味をなじませてから薄皮をむく。

(5)卵は割りほぐしてDを加え、こし器を通してこし、小鍋に入れて中火にかける。4~5本を束ねた菜箸でかき混ぜ、いり卵を作る。

(6)炊き上がった(3)のご飯をよく混ぜ、(4)のそら豆を加えて混ぜる。器に盛り、(5)のいり卵をかける。

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白身魚とそら豆の炊き込みご飯 レシピ
白身魚とそら豆の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
470kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
白身魚(たい など)・2切れ 200g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
そら豆 150g
冷水 2カップ
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
2個
砂糖 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4

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白身魚とそら豆の炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は炊く30分以上前に洗ってザルに上げ、水気をきる(時間外)。
  2. (2)白身魚は1切れを2~3つに切り、Aをふって10分おく。
  3. (3)炊飯器に米を入れて、白身魚の汁気を軽くきってのせ、Bを加えて普通に炊く。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてそら豆を色よくゆでる。ザルに上げて合わせておいたCに浸し、味をなじませてから薄皮をむく。
  5. (5)卵は割りほぐしてDを加え、こし器を通してこし、小鍋に入れて中火にかける。4~5本を束ねた菜箸でかき混ぜ、いり卵を作る。
  6. (6)炊き上がった(3)のご飯をよく混ぜ、(4)のそら豆を加えて混ぜる。器に盛り、(5)のいり卵をかける。
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白身魚とそら豆の炊き込みご飯 へのコメント

そら豆が苦手ですが、これならいけそうです!
鮭が余ってるので白身の代わりに代用してみようと思います!(^^)!

抹茶チョコさん

グッド!

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