彩り野菜のカルボナーラ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
250g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
セロリ
1本
ベーコン   ( 他レシピ )
6枚
2個
A生クリーム
大さじ3
Aパルメザンチーズ・おろす
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
大さじ2
B「味の素」
大さじ1/2
粗びきこしょう
適量

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、
    にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。
  2. (2)さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。
    セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。
  3. (3)ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
  4. (4)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
  5. (5)鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。
  6. (6)約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
    (2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。
  7. (7)ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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スパゲッティ
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