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ゆで鶏のレモンマリネ レシピ

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ゆで鶏のレモンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
287kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮なし) 4枚(800g)
熱湯 3カップ
ねぎの青い部分 10cm
しょうがの薄切り 4枚
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
にんにくのすりおろし 1/3片分
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
セロリ 1本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本

ゆで鶏のレモンマリネの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加える。再び煮立ったら弱火にし、10分ゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。

(2)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の水気をきって加え、30分以上漬ける。

(3)セロリ、きゅうり、にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。

(4)(2)の鶏肉を1cm厚さに切って器に盛り、(3)のセロリ・きゅうり・にんじんをのせ、(2)のマリネ液をかける。

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ゆで鶏のレモンマリネ レシピ
ゆで鶏のレモンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
287kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 4枚(800g)
熱湯 3カップ
ねぎの青い部分 10cm
しょうがの薄切り 4枚
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
にんにくのすりおろし 1/3片分
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
セロリ 1本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本

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ゆで鶏のレモンマリネの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉を加える。再び煮立ったら弱火にし、10分ゆでて火を止め、そのまま冷ます(時間外)。
  2. (2)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の水気をきって加え、30分以上漬ける。
  3. (3)セロリ、きゅうり、にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
  4. (4)(2)の鶏肉を1cm厚さに切って器に盛り、(3)のセロリ・きゅうり・にんじんをのせ、(2)のマリネ液をかける。
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ゆで鶏のレモンマリネ へのコメント

ゆで鶏の酢しょうゆかけはよくある味付けですが、レモン汁やにんにくを入れて少し手間がかかる分美味しく食べれますね。気に入りました。

motokochefuさん

グッド!

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