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まぐろの赤身 レシピ

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わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの レシピ

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わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかめと湯引きまぐろの韓国風あえものの作り方

(1)わかめは「味の素」を加えた水に浸してもどし、サッとゆでた後、「味の素」を加えた冷水にとって冷まし、水気をしぼる。

(2)まぐろはヨコ半分に切り、「味の素」を加えた湯でサッとゆで、「味の素」を加えた冷水にとって冷やす。水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。

(3)ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらし、水気をきる。

(4)ボウルに(3)のねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ、(2)のまぐろを加えてあえる。

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わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの レシピ
わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろの赤身 1さく(100g)
乾燥カットわかめ 15g
「味の素」商品ページへ 適量
ねぎ 1本
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
半ずり白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

わかめと湯引きまぐろの韓国風あえものの作り方
  1. (1)わかめは「味の素」を加えた水に浸してもどし、サッとゆでた後、「味の素」を加えた冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. (2)まぐろはヨコ半分に切り、「味の素」を加えた湯でサッとゆで、「味の素」を加えた冷水にとって冷やす。水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  3. (3)ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらし、水気をきる。
  4. (4)ボウルに(3)のねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ、(2)のまぐろを加えてあえる。
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