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豆腐とトマトの甘酢煮 レシピ

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豆腐とトマトの甘酢煮
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
2g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
トマト・小 1/2個
ねぎ 1/4本
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

豆腐とトマトの甘酢煮の作り方

(1)豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。

(3)(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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豆腐とトマトの甘酢煮 レシピ
豆腐とトマトの甘酢煮
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
2g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
トマト・小 1/2個
ねぎ 1/4本
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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豆腐とトマトの甘酢煮の作り方
  1. (1)豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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豆腐とトマトの甘酢煮 へのコメント

豆腐もトマトも、毎日のように食べているのに、組み合わせた事がありませんでした。

ルー坊さん

グッド!

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