料理区分
ジャンル
調理法
人数

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハンの作り方

(1)白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切る。

(2)フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら(1)の白菜を加え、「味の素」(5ふり)、塩をふる。

(3)白菜がしんなりしたらご飯を加え、パラパラになったら「味の素」(5ふり)、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン レシピ
シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚
豚ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 大さじ2(20g)
ご飯 400g
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハンの作り方
  1. (1)白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら(1)の白菜を加え、「味の素」(5ふり)、塩をふる。
  3. (3)白菜がしんなりしたらご飯を加え、パラパラになったら「味の素」(5ふり)、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン へのコメント

2013/2/2のお昼に作ってみました。お手軽で美味しい。

くませりのさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。