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豆腐とひき肉の炒めもの レシピ

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豆腐とひき肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 150g
万能ねぎ 1/2束
しょうがのみじん切り 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
削り節 1パック(2g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豆腐とひき肉の炒めものの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱して水きりをする。万能ねぎは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱してしょうがを入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、「味の素」(4ふり)をふる。

(3)火が通ったら(1)の豆腐をちぎりながら加え、焼き色がついたら「味の素」(4ふり)、Aで味を調え、(1)の万能ねぎを加えてサッと炒める。

(4)器に盛り、削り節をふる。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

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豆腐とひき肉の炒めもの レシピ
豆腐とひき肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 150g
万能ねぎ 1/2束
しょうがのみじん切り 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
削り節 1パック(2g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豆腐とひき肉の炒めものの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱して水きりをする。万能ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱してしょうがを入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、「味の素」(4ふり)をふる。
  3. (3)火が通ったら(1)の豆腐をちぎりながら加え、焼き色がついたら「味の素」(4ふり)、Aで味を調え、(1)の万能ねぎを加えてサッと炒める。
  4. (4)器に盛り、削り節をふる。
  5. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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豆腐とひき肉の炒めもの へのコメント

生姜で味がしまって美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

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0

お豆腐とミンチがあるので作ってみます。美味しそうです。

poti34さん

グッド!

0

お豆腐にしっかり味もしみておいしかったです。

sayokokさん

グッド!

0

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