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たっぷりキャベツのねぎごまスープ レシピ

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たっぷりキャベツのねぎごまスープ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 3枚
春雨・乾燥 25g
豚ひき肉 200g
しょうがのせん切り 10g
万能ねぎ 1/3束
いり白ごま 大さじ2
大さじ2
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たっぷりキャベツのねぎごまスープの作り方

(1)春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、万能ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のキャベツ・春雨を加えてひと煮する。

(3)Bで味を調え、(1)の万能ねぎ、白ごまを加える。

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たっぷりキャベツのねぎごまスープ レシピ
たっぷりキャベツのねぎごまスープ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 3枚
春雨・乾燥 25g
豚ひき肉 200g
しょうがのせん切り 10g
万能ねぎ 1/3束
いり白ごま 大さじ2
大さじ2
4・1/2カップ
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しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツのねぎごまスープの作り方
  1. (1)春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のキャベツ・春雨を加えてひと煮する。
  3. (3)Bで味を調え、(1)の万能ねぎ、白ごまを加える。
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たっぷりキャベツのねぎごまスープ へのコメント

春雨がスープを吸っておいしそう。お昼だったら、これだけでも十分そう。

きここさん

グッド!

2

春雨も入っているので見た目よりもボリュームがありますね。

KT2さん

グッド!

2

美味しかったです。キャベツもネギもたっぷり食べれました。寒い日の朝食にもいいですよ。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

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