料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもの麻婆炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもの麻婆炒めの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら (1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。

(3)野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいもの麻婆炒め レシピ
じゃがいもの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
豚ひき肉 100g
しめじ 1パック(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
ねぎのみじん切り 大さじ2・1/2(20g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもの麻婆炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら (1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。
  3. (3)野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもの麻婆炒め へのコメント

ジャガイモを沢山消費したい時に作ります。美味しいですよね。

shelltaroさん

グッド!

1

じゃがいもでもきっと美味しいでしょうね。

あんみつ姫さん

グッド!

2

ジャガイモは考えていませんでした。今夜は麻婆豆腐にしめじを加えて食べたところです。次回はジャガイモで作りたいと思いました。しめじのカサ増しは、歯ごたえがあり美味しいです。

クククさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。