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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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青ねぎたっぷり豚しょうが鍋 レシピ

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青ねぎたっぷり豚しょうが鍋
調理時間
エネルギー
512kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青ねぎたっぷり豚しょうが鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。豆腐は3cm角に切る。小ねぎは3cm長さに切る。

(2)鍋にA、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、豚肉、(1)の白菜・しめじ・豆腐の順に加える。

(3)具が煮えたら、鍋の表面の全体を覆うようにして(1)の小ねぎをのせる。いったんフタをして2~3分蒸らし、いただく。

(4)具を食べ終わったら、ご飯を加え、溶き卵を流し入れて雑炊にする。好みですり白ごま・「熟成豆板醤」を加える。

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青ねぎたっぷり豚しょうが鍋 レシピ
青ねぎたっぷり豚しょうが鍋
調理時間
エネルギー
512kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 400g
白菜 1/4株(400g)
しめじ 2パック
絹ごし豆腐 1丁
小ねぎ 2束
8カップ
しょうがのせん切り 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
ご飯 300g
溶き卵 2個分
すり白ごま 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

青ねぎたっぷり豚しょうが鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。豆腐は3cm角に切る。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、豚肉、(1)の白菜・しめじ・豆腐の順に加える。
  3. (3)具が煮えたら、鍋の表面の全体を覆うようにして(1)の小ねぎをのせる。いったんフタをして2~3分蒸らし、いただく。
  4. (4)具を食べ終わったら、ご飯を加え、溶き卵を流し入れて雑炊にする。好みですり白ごま・「熟成豆板醤」を加える。
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青ねぎたっぷり豚しょうが鍋 へのコメント

初めはさっぱりした味わいだけど、最後レシピ通り豆板醤と卵を入れて雑炊にしてみると、また全然違ってびっくり!
とっても美味しくて、リピ決定♪

紗綾さん

グッド!

8

人参も入れらカラフルで、カロチンでパワーアップ!・・・どうです??

西山ブー太郎さん

グッド!

8

野菜もとれて、おいしそうです。

ながみいさん

グッド!

6

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