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とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮 レシピ

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とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮の作り方

(1)豚肉は1枚を4等分にして、Aで下味をつける。

(2)キャベツはタテ4等分に切り、芯を切り取り、さらに半分の長さに切る。

(3)しいたけは石づきを切り、軸をつけたままタテ半分に切る。

(4)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で両面を色よく焼きつける。(3)のしいたけを加えてサッと炒め、(2)のキャベツを加えて混ぜ、白ワインをふる。

(5)Bを加えて煮立ってきたら、塩・こしょうを加えて混ぜ、フタをして弱火で20~30分煮る。

(6)器に盛り、サワークリーム、粒入りマスタードを添える。

*豚肉は弱火でじっくり煮ると、やわらかく仕上がります。 粒マスタードでスープを、サワークリームで素材のバリエーションを楽しんで下さい。

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とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮 レシピ
とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース肉とんかつ用 3枚(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
キャベツ 1個
しいたけ 12枚(90g)
白ワイン 1/3カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
サワークリーム 適量
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮の作り方
  1. (1)豚肉は1枚を4等分にして、Aで下味をつける。
  2. (2)キャベツはタテ4等分に切り、芯を切り取り、さらに半分の長さに切る。
  3. (3)しいたけは石づきを切り、軸をつけたままタテ半分に切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で両面を色よく焼きつける。(3)のしいたけを加えてサッと炒め、(2)のキャベツを加えて混ぜ、白ワインをふる。
  5. (5)Bを加えて煮立ってきたら、塩・こしょうを加えて混ぜ、フタをして弱火で20~30分煮る。
  6. (6)器に盛り、サワークリーム、粒入りマスタードを添える。
  7. *豚肉は弱火でじっくり煮ると、やわらかく仕上がります。 粒マスタードでスープを、サワークリームで素材のバリエーションを楽しんで下さい。
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とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮 へのコメント

くたっとなったキャベツとサワークリーム、マスタード・・・おいしそうです。

openinggambitさん

グッド!

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