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たっぷりきのこのペペロンチーノ レシピ

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たっぷりきのこのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりきのこのペペロンチーノの作り方

(1)エリンギは根元を少し切り、長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。えのきだけは根元を切り、長さ半分に切る。

(2)鍋に2リットルの湯(分量外)を沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でゆっくり、カリカリになるまで炒め、にんにくを取り出す。

(4)(3)に(1)のエリンギ・えのきだけを加えてしんなりするまでじっくり炒め、「コンソメ」を加えてさらに炒める。

(5)赤唐がらし、(2)のゆであがったスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩で調味する。

(6)器に盛り、(3)のにんにくを散らす。

*きのこはエリンギとえのきだけを合わせて、正味350gが目安です。 その他お好みのきのこでもおいしくお作りいただけます。

*にんにくは一度取り出すことで、カリカリの食感が楽しめます。

*赤唐がらしは種を取って、やわらかくなるまで水に5分ほど浸すと切りやすくなります。 また、赤唐がらしは最後に入れると辛みを調整できます。

*「味の素KKコンソメ」固形タイプを使用する場合には、小さじ2=固形1個が目安です。

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たっぷりきのこのペペロンチーノ レシピ
たっぷりきのこのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 360g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
エリンギ・大 2本
えのきだけ・大 1袋
にんにくの薄切り 2片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし(乾)・5mm幅の輪切り 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

たっぷりきのこのペペロンチーノの作り方
  1. (1)エリンギは根元を少し切り、長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。えのきだけは根元を切り、長さ半分に切る。
  2. (2)鍋に2リットルの湯(分量外)を沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でゆっくり、カリカリになるまで炒め、にんにくを取り出す。
  4. (4)(3)に(1)のエリンギ・えのきだけを加えてしんなりするまでじっくり炒め、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  5. (5)赤唐がらし、(2)のゆであがったスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩で調味する。
  6. (6)器に盛り、(3)のにんにくを散らす。
  7. *きのこはエリンギとえのきだけを合わせて、正味350gが目安です。 その他お好みのきのこでもおいしくお作りいただけます。
  8. *にんにくは一度取り出すことで、カリカリの食感が楽しめます。
  9. *赤唐がらしは種を取って、やわらかくなるまで水に5分ほど浸すと切りやすくなります。 また、赤唐がらしは最後に入れると辛みを調整できます。
  10. *「味の素KKコンソメ」固形タイプを使用する場合には、小さじ2=固形1個が目安です。
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たっぷりきのこのペペロンチーノ へのコメント

基本のペペロンチーノの作り方が知れたので助かりました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

オイルパスタは苦手でしたが、家族のリクエストで作りました。苦手意識あっさり払拭!!味付けや材料は少し変えましたがとても美味しかったです。わが家のパスタメニューが一つ増えました♪ごちそうさまでした。

tenkororinさん

グッド!

0

レシピコメント

たっぷりキノコのペペロンチーノ作りました。
見るからに 美味しそう・・・いただきま~す。

結来さん

グッド!

0

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