OPEN MENU

MENU

鶏のソテーねぎマヨかけ

鶏のソテーねぎマヨかけ(鶏もも肉+にんじんを使ったレシピ)

鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

20

鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    塩・こしょうをし、器に敷く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。
    塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  4. 4

    鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
    こんがりと焼き、そぎ切りにする。
  5. 5

    (2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品