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鶏のソテーねぎマヨかけ レシピ

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鶏のソテーねぎマヨかけ
調理時間
エネルギー
617kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のソテーねぎマヨかけの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。

(2)フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、塩・こしょうをし、器に敷く。

(3)フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。

(4)鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、こんがりと焼き、そぎ切りにする。

(5)(2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。

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おうちでピザ、つくる?
鶏のソテーねぎマヨかけ レシピ
鶏のソテーねぎマヨかけ
調理時間
エネルギー
617kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚
ねぎ 2本分
にんじん・小 1本(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のソテーねぎマヨかけの作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、塩・こしょうをし、器に敷く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  4. (4)鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、こんがりと焼き、そぎ切りにする。
  5. (5)(2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。
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鶏のソテーねぎマヨかけ へのコメント

マヨラーにはたまりません。

オートレースさん

グッド!

0

いつもタルタルソースやマヨネーズだけでしたがネギを入れると大人な味わいになりますね。

くのーるさん

グッド!

0

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