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うどんすき レシピ

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うどんすき
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでうどん 1玉(250g)
鶏ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
ねぎのみじん切り 10cm分
しょうが汁 少々
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
かまぼこ・7mm厚さ 4切れ
白菜 2枚
ほうれん草 2株(60g)
しいたけ 4個(30g)
にんじん 1/3本
切り餅 2個
卵焼き・市販品・またはだて巻き 4切れ
5カップ
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2

うどんすきの作り方

(1)ボウルにAを入れて練り混ぜておく。

(2)かまぼこは飾り結びにする。

(3)白菜、ほうれん草はゆでる。白菜の葉先と芯の部分を交互に重ねて巻きすに置き、ほうれん草の水気をしぼって中央に置き、芯にして巻く。さらに水気をしぼって巻きすをはずし、食べやすい長さに切る。

(4)しいたけは石づきを取ってタテ半分に切る。にんじんは3mm幅に切り、型で抜く。

(5)餅は半分に切って焼く。うどんは熱湯をかけてほぐす。

(6)鍋にBを煮立て、(1)を3cmぐらいの大きさに丸めて入れ、5分ほど火を通してすくい取り、汁はこす。

(7)別鍋に(2)~(6)の具を盛り、(6)の汁を加えてサッと煮、お好みで、すだち・七味唐がらしなどの薬味でいただく。

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うどんすき
調理時間
エネルギー
595kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでうどん 1玉(250g)
鶏ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
ねぎのみじん切り 10cm分
しょうが汁 少々
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
かまぼこ・7mm厚さ 4切れ
白菜 2枚
ほうれん草 2株(60g)
しいたけ 4個(30g)
にんじん 1/3本
切り餅 2個
卵焼き・市販品・またはだて巻き 4切れ
5カップ
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

うどんすきの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて練り混ぜておく。
  2. (2)かまぼこは飾り結びにする。
  3. (3)白菜、ほうれん草はゆでる。白菜の葉先と芯の部分を交互に重ねて巻きすに置き、ほうれん草の水気をしぼって中央に置き、芯にして巻く。さらに水気をしぼって巻きすをはずし、食べやすい長さに切る。
  4. (4)しいたけは石づきを取ってタテ半分に切る。にんじんは3mm幅に切り、型で抜く。
  5. (5)餅は半分に切って焼く。うどんは熱湯をかけてほぐす。
  6. (6)鍋にBを煮立て、(1)を3cmぐらいの大きさに丸めて入れ、5分ほど火を通してすくい取り、汁はこす。
  7. (7)別鍋に(2)~(6)の具を盛り、(6)の汁を加えてサッと煮、お好みで、すだち・七味唐がらしなどの薬味でいただく。
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