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五目ご飯

五目ご飯(さつまいも+米を使ったレシピ)
60 分

さつまいもや米を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

鶏ささ身・大
1本(45g)
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
まいたけ
45g
にんじん
2cm
さつまいも
4cm(60g)
油揚げ
1/6枚
1合
1・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
グリンピース
10粒

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切り、Aで下味をつける。米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2

    まいたけは小房に分け、にんじん、さつまいもは細切りにする。
    油揚げは油抜きをし、細切りにする。 
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、B、(1)のささ身、
    (2)のまいたけ・にんじん・さつまいも・油揚げを入れて炊く。
  4. 4

    茶碗によそい、サッとゆでたグリンピースを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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