料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐のかにあんかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐のかにあんかけ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
かに缶・小1缶 100g
ねぎ・みじん切り 1/3本
しょうが・みじん切り 1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/3
大さじ1/2
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
小ねぎ・小口切り 2本

豆腐のかにあんかけの作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出し、かに、Bを加える。煮立ったら大きめに切った豆腐を加え、塩・「味の素」で味を調える。

(2)再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)器に盛り、 小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐のかにあんかけ レシピ
豆腐のかにあんかけ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
かに缶・小1缶 100g
ねぎ・みじん切り 1/3本
しょうが・みじん切り 1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/3
大さじ1/2
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
小ねぎ・小口切り 2本

材料クリックで 3 Smile

豆腐のかにあんかけの作り方
  1. (1)フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出し、かに、Bを加える。煮立ったら大きめに切った豆腐を加え、塩・「味の素」で味を調える。
  2. (2)再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、 小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐のかにあんかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。