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グリルチキンをキノコで蒸して レシピ

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グリルチキンをキノコで蒸して
調理時間
エネルギー
765kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 2枚(600g)
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
エリンギ 2本
しいたけ 5枚
マッシュルーム 10個
にんにく 2片
タイム 少々
白ワイン 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
クレソン 適量
レモン 適量

グリルチキンをキノコで蒸しての作り方

(1)しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。

(2)にんにくは1片をみじん切りに、もう1片は半分に切る。

(3)鶏肉は肉の厚い部分を包丁で切り開き、スジを切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。

(4)フライパンにオリーブオイル、(2)の半分に切ったにんにくを入れて熱し、(3)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、にんにくを取り出す。

(5)(2)のにんにくみじん切り、(1)のきのこを加え、全体をよく炒め合わせ、タイムを加えて白ワインをふる。

(6)フタをして鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。

(7)器に(6)の鶏肉・きのこを一緒に盛り、クレソン、レモンを添える。

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グリルチキンをキノコで蒸して レシピ
グリルチキンをキノコで蒸して
調理時間
エネルギー
765kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 2枚(600g)
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
エリンギ 2本
しいたけ 5枚
マッシュルーム 10個
にんにく 2片
タイム 少々
白ワイン 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
クレソン 適量
レモン 適量

材料クリックで 3 Smile

グリルチキンをキノコで蒸しての作り方
  1. (1)しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。
  2. (2)にんにくは1片をみじん切りに、もう1片は半分に切る。
  3. (3)鶏肉は肉の厚い部分を包丁で切り開き、スジを切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、(2)の半分に切ったにんにくを入れて熱し、(3)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、にんにくを取り出す。
  5. (5)(2)のにんにくみじん切り、(1)のきのこを加え、全体をよく炒め合わせ、タイムを加えて白ワインをふる。
  6. (6)フタをして鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に(6)の鶏肉・きのこを一緒に盛り、クレソン、レモンを添える。
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