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水菜とちくわのサッと煮 レシピ

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水菜とちくわのサッと煮
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/2束(150g)
ちくわ・小 2本
1カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 小さじ1

水菜とちくわのサッと煮の作り方

(1)水菜は4cm長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。

(2)ごまは香りがでるまで刻む。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のちくわを加えて1~2分煮る。(1)の水菜を加えサッと火を通し、しんなりしたら火を止める。

(4)器に盛り、(2)のごまを散らす。

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水菜とちくわのサッと煮 レシピ
水菜とちくわのサッと煮
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 1/2束(150g)
ちくわ・小 2本
1カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

水菜とちくわのサッと煮の作り方
  1. (1)水菜は4cm長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. (2)ごまは香りがでるまで刻む。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のちくわを加えて1~2分煮る。(1)の水菜を加えサッと火を通し、しんなりしたら火を止める。
  4. (4)器に盛り、(2)のごまを散らす。
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水菜とちくわのサッと煮 へのコメント

ちくわが余ってたので助かりました。

goma1229さん

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