料理区分
ジャンル
調理法
人数

スタフド・タラコ・エッグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スタフド・タラコ・エッグ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
たらこ 1/2腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

スタフド・タラコ・エッグの作り方

(1)卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。

(2)たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。

(3)(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。

(4)(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。

(5)ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 133件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
スタフド・タラコ・エッグ レシピ
スタフド・タラコ・エッグ
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
たらこ 1/2腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

スタフド・タラコ・エッグの作り方
  1. (1)卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。
  2. (2)たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
  3. (3)(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
  5. (5)ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
スタフド・タラコ・エッグ へのコメント

見た目が華やかで、おもしろい!!
今日のひなまつりにやってみます。

はなまぼりさん

グッド!

0

すごく可愛い。お弁当に入れたいです。

美美さん

グッド!

1

見た目もかわいいし、簡単でいいですね。チャレンジしたいです。

じゅんこっぺさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。