料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶの赤ワインピクルス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの赤ワインピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
113kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
かぶの葉 適量
干しぶどう 30g
赤ワイン 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
おろし玉ねぎ 小さじ1

かぶの赤ワインピクルスの作り方

(1)かぶはスライサーで薄切りにし、Aの塩水に約15分漬け、しんなりさせる。

(2)かぶの葉は塩ゆでにして冷まし、2~3cm長さに切る。干しぶどうはサッとぬるま湯で洗い、水気をきる。

(3)(1)のかぶを手ではさんで平らに重ねてしぼり、ボウルに入れる。(2)の干しぶどうを散らし、混ぜ合わせておいたBを回しかける。

(4)(3)にぴったりとラップをかぶせ、半日からひと晩おく(時間外)。器に盛り、(2)のかぶの葉を散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶの赤ワインピクルス レシピ
かぶの赤ワインピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
113kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 4個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
かぶの葉 適量
干しぶどう 30g
赤ワイン 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
おろし玉ねぎ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶの赤ワインピクルスの作り方
  1. (1)かぶはスライサーで薄切りにし、Aの塩水に約15分漬け、しんなりさせる。
  2. (2)かぶの葉は塩ゆでにして冷まし、2~3cm長さに切る。干しぶどうはサッとぬるま湯で洗い、水気をきる。
  3. (3)(1)のかぶを手ではさんで平らに重ねてしぼり、ボウルに入れる。(2)の干しぶどうを散らし、混ぜ合わせておいたBを回しかける。
  4. (4)(3)にぴったりとラップをかぶせ、半日からひと晩おく(時間外)。器に盛り、(2)のかぶの葉を散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶの赤ワインピクルス へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。