かぶの赤ワインピクルス
つくり方
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1
かぶはスライサーで薄切りにし、Aの塩水に15分ほど漬け、しんなりさせる。 -
2
かぶの葉は塩ゆでにして冷まし、2~3cm長さに切る。干しぶどうはサッとぬるま湯で洗い、水気をきる。 -
3
(1)のかぶを手ではさんで平らに重ねてしぼり、ボウルに入れる。(2)の干しぶどうを散らし、混ぜ合わせておいたBを回しかける。 -
4
(3)にぴったりとラップをかぶせ、半日からひと晩おく(時間外)。器に盛り、(2)のかぶの葉を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー122 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く