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牛もも薄切り肉 レシピ

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ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え レシピ

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ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
894kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1合
3/4カップ
赤ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
干しぶどう 30g
パセリのみじん切り 少々

ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添えの作り方

(1)米はといでザルに上げ、30分おく(時間外)。

(2)炊飯器に(1)の米、Bを加え、普通に炊く。

(3)牛肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎは約3mm厚さの薄切りにする。

(4)フライパンにバターを熱し、(3)のマッシュルーム・玉ねぎをサッと炒める。さらに(3)の牛肉を加え、全体を炒める。

(5)(4)にAを加え、約3分煮、塩・こしょうで味を調える。

(6)炊き上がった(2)のピラフに干しぶどうを加え、約5分蒸らし、サックリ混ぜる。

(7)器に(6)のピラフを盛り、(5)のビーフストロガノフを添える。上からパセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え レシピ
ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
894kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも薄切り肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1合
3/4カップ
赤ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
干しぶどう 30g
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添えの作り方
  1. (1)米はといでザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Bを加え、普通に炊く。
  3. (3)牛肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎは約3mm厚さの薄切りにする。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)のマッシュルーム・玉ねぎをサッと炒める。さらに(3)の牛肉を加え、全体を炒める。
  5. (5)(4)にAを加え、約3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)炊き上がった(2)のピラフに干しぶどうを加え、約5分蒸らし、サックリ混ぜる。
  7. (7)器に(6)のピラフを盛り、(5)のビーフストロガノフを添える。上からパセリを散らす。
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