料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ブッシュ・ド・ノエル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブッシュ・ド・ノエル
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブッシュ・ド・ノエルの作り方

(1)ボウルに卵、砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでボウルを回しながら切る様に全体を混ぜる。

(2)ほぼ粉が見えなくなってきたら油を加え、同様に混ぜる。

(3)クッキングシートを敷いた天板に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで約15分焼く。焼き上がったら、ぬれぶきんをかけて、冷ましておく。

(4)Bを混ぜ合わせ、冷ましておく。

(5)ボウルにAを入れ、底を氷水にあてながら八分立てに泡立てる。角切りにしたいちごを加え、混ぜ合わせる。

(6)(3)のスポンジのクッキングシートをはがし、焼き色を上にしてラップの上にのせる。

(7)(6)の全体に(4)のシロップを塗り、手前に3~4本ヨコに浅くナイフで切り目を入れる(巻きやすくするため)。

(8)(7)の表面に(5)のクリームを塗る(巻き終わり1cmは残しておく)。手前にタテ半分に切ったバナナをのせ、芯にしてロール状にしっかり巻きこむ。

(9)(8)をラップで包み、冷蔵庫で10分以上、なじませる。

(10)Cを合わせてボウルにふるい入れ、氷水にあてながら生クリームを少しずつ加えて 八分立てに泡立てる。

(11)(9)のラップを取り、(10)のココアクリームをゴムベラで全体に塗り、 輪切りのいちご・ミントの葉で飾りつけ、上から粉糖を茶こしでふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ブッシュ・ド・ノエル レシピ
ブッシュ・ド・ノエル
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
4個
砂糖 90g
小麦粉 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2
いちご 10個
バナナ 1本
熱湯 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
ココア(無糖) 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
いちご・飾り用 8個
ミントの葉・飾り用 少々
粉糖・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ブッシュ・ド・ノエルの作り方
  1. (1)ボウルに卵、砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでボウルを回しながら切る様に全体を混ぜる。
  2. (2)ほぼ粉が見えなくなってきたら油を加え、同様に混ぜる。
  3. (3)クッキングシートを敷いた天板に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで約15分焼く。焼き上がったら、ぬれぶきんをかけて、冷ましておく。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、冷ましておく。
  5. (5)ボウルにAを入れ、底を氷水にあてながら八分立てに泡立てる。角切りにしたいちごを加え、混ぜ合わせる。
  6. (6)(3)のスポンジのクッキングシートをはがし、焼き色を上にしてラップの上にのせる。
  7. (7)(6)の全体に(4)のシロップを塗り、手前に3~4本ヨコに浅くナイフで切り目を入れる(巻きやすくするため)。
  8. (8)(7)の表面に(5)のクリームを塗る(巻き終わり1cmは残しておく)。手前にタテ半分に切ったバナナをのせ、芯にしてロール状にしっかり巻きこむ。
  9. (9)(8)をラップで包み、冷蔵庫で10分以上、なじませる。
  10. (10)Cを合わせてボウルにふるい入れ、氷水にあてながら生クリームを少しずつ加えて 八分立てに泡立てる。
  11. (11)(9)のラップを取り、(10)のココアクリームをゴムベラで全体に塗り、 輪切りのいちご・ミントの葉で飾りつけ、上から粉糖を茶こしでふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ブッシュ・ド・ノエル へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。