玉ねぎ親子あえ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
A酢
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/6本
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏むね肉
15g
B酒
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
1/2個
C砂糖
少々
C「瀬戸のほんじお」
少々
木の芽
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし熱湯でサッとゆで、合わせたAとあえる。
  2. 2

    きゅうりは塩少々で板ずりして洗い、タテ半分に切って斜め薄切りにし、
    (1)の玉ねぎとあえる。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉を入れてBをふり ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷まして手で裂く。
  4. 4

    卵を割りほぐし、Cを加え、小鍋に入れて箸4~5本でかき混ぜながら
    火を通し、いり卵を作る。
  5. 5

    (2)のきゅうり・玉ねぎ、(3)の鶏肉、(4)のいり卵をあえる。
  6. 6

    器に盛り、木の芽を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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