OPEN MENU

MENU

パンプキンプリン

パンプキンプリン(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    型(直径8cm×高さ5cm)の内側に薄くバターを塗る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを除き、ひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。
  3. 3

    「パルスイート」を加えて混ぜ、溶いた卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。
  4. 4

    温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、(1)の型に流し入れる。
  5. 5

    天板に(4)を並べ、熱湯をはり、180℃のオーブンで15分~20分蒸し焼きにする。冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品