料理区分
ジャンル
調理法
人数

パンプキンプリン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パンプキンプリン
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径8cm、高さ5cmの型2個分です。

パンプキンプリンの作り方

(1)型(直径8cm×高さ5cm)の内側に薄くバターを塗る。オーブンは180℃に予熱する。

(2)かぼちゃは種とワタを除き、ひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。

(3)「パルスイート」を加えて混ぜ、溶いた卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。

(4)温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、(1)の型に流し入れる。

(5)天板に(4)を並べ、熱湯をはり、180℃のオーブンで15分~20分蒸し焼きにする。冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
パンプキンプリン レシピ
パンプキンプリン
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
かぼちゃ 100g
1個
牛乳 1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 5g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 小さじ2
かぼちゃの種 少々
バター 適量

材料クリックで 3 Smile

パンプキンプリンの作り方
  1. (1)型(直径8cm×高さ5cm)の内側に薄くバターを塗る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)かぼちゃは種とワタを除き、ひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。
  3. (3)「パルスイート」を加えて混ぜ、溶いた卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。
  4. (4)温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、(1)の型に流し入れる。
  5. (5)天板に(4)を並べ、熱湯をはり、180℃のオーブンで15分~20分蒸し焼きにする。冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
パンプキンプリン へのコメント

今度の週末に妻が知人に手作りの何かお菓子をと言っていたのでかぼちゃプリンの提案を してみます。本当は自分が食べたい~

まあ~さんさん

グッド!

0

食べたい!

だんおくさん

グッド!

0

子供の頃は家にレンジもオーブントースターもありませんでしたが、現在は美味しいプリンが簡単に作れるので、もっともっと腕を上げ家族に御馳走してあげたいわ。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。