料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春のとん汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春のとん汁
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
ゆでたけのこ 100g
ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
4カップ
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

春のとん汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切り、にんじん、たけのこはいちょう切りにする。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉と「ほんだし」の半量を入れて炒める。(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

(3)水、残りの「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。みそを加え、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春のとん汁 レシピ
春のとん汁
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
ゆでたけのこ 100g
ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
4カップ
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

春のとん汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切り、にんじん、たけのこはいちょう切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉と「ほんだし」の半量を入れて炒める。(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)水、残りの「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。みそを加え、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

142

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
春のとん汁 へのコメント

春キャベツの甘味とやわらかさが美味しいです。
タケノコも味噌汁にとても合います。
バランスの良さを感じる1品です。

takamasaさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

豚汁にゴマ油は食欲が出そうです追加でウドンを入れると鍋にもなりそうですね朝食にも良さそうですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。