料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春のとん汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春のとん汁
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
ゆでたけのこ 100g
ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
4カップ
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

春のとん汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切り、にんじん、たけのこはいちょう切りにする。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉と「ほんだし」の半量を入れて炒める。(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

(3)水、残りの「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。みそを加え、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
春のとん汁 レシピ
春のとん汁
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
ゆでたけのこ 100g
ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
4カップ
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

春のとん汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切り、にんじん、たけのこはいちょう切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉と「ほんだし」の半量を入れて炒める。(1)の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)水、残りの「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。みそを加え、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
春のとん汁 へのコメント

春キャベツの甘味とやわらかさが美味しいです。
タケノコも味噌汁にとても合います。
バランスの良さを感じる1品です。

takamasaさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

豚汁にゴマ油は食欲が出そうです追加でウドンを入れると鍋にもなりそうですね朝食にも良さそうですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。