料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添えの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、味を調える。

(3)(1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。

(4)器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。

*ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 868件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え レシピ
鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
キャベツ 1/4個
「Cook Do」回鍋肉用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白髪ねぎ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添えの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、味を調える。
  3. (3)(1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。
  4. (4)器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。
  5. *ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。