料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 4本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。

(2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。

(4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

(5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも薄切り肉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 4本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. (5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。