料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 4本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。

(2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。

(4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

(5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも薄切り肉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,499件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め レシピ
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 4本
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。
  5. (5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。