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なすとみょうがのみそ汁 レシピ

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なすとみょうがのみそ汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
みょうが 2個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

なすとみょうがのみそ汁の作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、水を加える。

(3)なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調え、椀に盛る。

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なすとみょうがのみそ汁 レシピ
なすとみょうがのみそ汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 2個
みょうが 2個
3カップ
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みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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なすとみょうがのみそ汁の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、水を加える。
  3. (3)なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調え、椀に盛る。
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なすとみょうがのみそ汁 へのコメント

亡くなった姑が大好きな
茄子の味噌汁
作ってみたくなりました。

サニータケコさん

グッド!

0

うちでは母親の時代から、ナスを炒めず、普通にミョウガと一緒に水から茹でて、味噌を溶かして味噌汁にしています。ミョウガのさわやかな味が夏にうってつけです。

fourarrowさん

グッド!

1

味噌汁にみょうがを入れた事がないです。美味しいかも?なすとの相性も良さそうですね。さっそく作ってみます。

ワニワニのたまごさん

グッド!

2

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